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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/12/2022 |
Data da última atualização: |
28/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. M. DE; MACHADO, C. de F. |
Afiliação: |
CRISTIAN MARTINS DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF. |
Título: |
Caracterização e análise de acessos do banco ativo de germoplasma de Spondias da Embrapa Mandioca e Fruticultura por meio de descritores morfológicos e agronômicos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: O gênero Spondias abriga várias frutíferas arbóreas, com espécies nativas do Brasil. Essas plantas são exploradas por meio do extrativismo, com grande potencial econômico e industrial, visto que apresentam frutos comestíveis, saborosos e com alto teor nutritivo. Contudo, há poucas pesquisas que visam à domesticação ou produção comercial dos frutos de Spondias, dado pela falta de informações genéticas, assim como pela ausência de informações de quem as utiliza. Assim, para utilizar as espécies do gênero Spondias, ampliando seus cultivos, é necessário caracterizar os recursos genéticos. Por isso, a Embrapa conserva essas espécies em um Banco Ativo de Germoplasma (BAG), garantindo a variabilidade genética existente, a fim de serem usadas em programas de melhoramento de plantas. Portanto, a correta caracteri- zação e análise dos acessos são de fundamental importância, podendo ser realizada por meio de descritores morfológicos e agronômicos, permitindo desta forma, a separação entre os acessos. A partir do conhecimen-to da variabilidade genética presente entre os acessos conservados no banco de germoplasma é possível desenvolver produtos pré-tecnológicos, tecnológicos e cultivares de interesse econômico. [...]. |
Thesagro: |
Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150453/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-82.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/09/2004 |
Data da última atualização: |
23/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SA, J. L. de; SA, C. O. de. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; CRISTIANE OTTO DE SA, CNAT. |
Título: |
Carcaça e carnes ovinas de alta qualidade (Parte 2). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
O Berro, n. 71, p. 41-43, nov. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fatores que afetam as características da carcaça e a qualidade da carne ovina. |
Palavras-Chave: |
Carne ovina. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Carcass quality; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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